ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ ВИДЕО

登録は簡単!. 無料です
または 登録 あなたのEメールアドレスで登録
ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ ВИДЕО により Mind Map: ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ ВИДЕО

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ

1.1. Ви́део (от лат. video — смотрю, вижу) — электронная технология формирования, записи, обработки, передачи, хранения и воспроизведения сигналов изображения, основанная на принципах телевидения, а также аудиовизуальное произведение, записанное на физическом носителе (видеокассете, видеодиске и т. п.).

1.2. Образова́ние — процесс усвоения знаний, обучение, просвещение (словарь Ушакова).

2. ДЛЯ ЧЕГО НУЖНО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ ВИДЕО?

2.1. cохранять культурное наследие, традиции и высокое качество российского образования;

2.2. сделать доступными новые формы обучения (дистанционное, асинхронное, непрерывное);

2.3. укреплять культурные связи и помогать в получении образования русскоязычным гражданам за рубежом (особенно в странах бывшего СССР);

2.4. компенсировать утечку умов из России.

3. ПОУЧАЮЩИЕ ВИДЕО РОЛИКИ

3.1. Поучающее видео о нашей стране РОССИИ

4. Видео о морских обитателях

4.1. Видео, рассказывающее о выживании морских обитателей

5. КАК ДЕЛАЮТСЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ВИДЕО?

5.1. Снимаются различные поучающие ролики во всяких вузах, может дом, и т.д

5.2. Размещаются ролики в интернете, и на них есть определенные ссылки , по которым можно перейти на видео, которое вам необходимо найти.

5.3. И в итоге переводяться на различные зарубежные языки, для того, чтобы видео материалы могли посмотреть люди с любого конца планеты!

6. ДИСТАНЦИОННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

6.1. Минусы

6.1.1. Но существуют и очевидные минусы: Отсутствие очного общения между обучающимися и преподавателем. То есть все моменты, связанные с индивидуальным подходом и воспитанием, исключаются. А когда рядом нет человека, который мог бы эмоционально окрасить знания, это значительный минус. Необходимость наличия целого ряда индивидуально-психологических условий. Для дистанционного обучения необходима жесткая самодисциплина, а его результат напрямую зависит от самостоятельности и сознательности учащегося. Необходимость постоянного доступа к источникам информации. Нужна хорошая техническая оснащенность, но не все желающие учиться имеют компьютер и выход в Интернет. Как правило, обучающиеся ощущают недостаток практических занятий. Отсутствует постоянный контроль над обучающимися, который для российского человека является мощным побудительным стимулом. Обучающие программы и курсы могут быть недостаточно хорошо разработаны из-за того, что квалифицированных специалистов, способных создавать подобные учебные пособия, на сегодняшний день не так много. В дистанционном образовании основа обучения только письменная. Для некоторых отсутствие возможности изложить свои знания также и в словесной форме может превратиться в камень преткновения.

6.2. Плюсы

6.2.1. К плюсам дистанционного образования можно отнести: Обучение в индивидуальном темпе - скорость изучения устанавливается самим учащимся в зависимости от его личных обстоятельств и потребностей. Свобода и гибкость - учащийся может выбрать любой из многочисленных курсов обучения, а также самостоятельно планировать время, место и продолжительность занятий. Доступность - независимость от географического и временного положения обучающегося и образовательного учреждения позволяет не ограничивать себя в образовательных потребностях. Мобильность - эффективная реализация обратной связи между преподавателем и обучаемым является одним из основных требований и оснований успешности процесса обучения. Технологичность - использование в образовательном процессе новейших достижений информационных и телекоммуникационных технологий. Социальное равноправие - равные возможности получения образования независимо от места проживания, состояния здоровья, элитарности и материальной обеспеченности обучаемого. Творчество - комфортные условия для творческого самовыражения обучаемого.