ОПАСНОСТИ В ИНТЕРНЕТЕ

Iniziamo. È gratuito!
o registrati con il tuo indirizzo email
ОПАСНОСТИ В ИНТЕРНЕТЕ da Mind Map: ОПАСНОСТИ В ИНТЕРНЕТЕ

1. Виртуальный мир-реальные люди

2. Компьютерная зависимость

3. Кибербулинг-психическое давление, запугивание, преследование

4. Груминг-вхождение в доверие

5. Азартные виртуальные развлечения за реальные деньги

6. Информация, пропагандирующая или описывающая запрещенные в обществе вещи и понятия

7. СОВЕТЫ

7.1. 1. Независимо от того, что интернетом вы умеете пользоваться лучше, чем ваши родители, помните, что у них богатый жизненный опыт и умение распознавать людей. Поэтому не стесняйтесь в случае подозрительного знакомства в интернете посоветоваться с родителями.

7.2. 2. Не поддавайтесь на уговоры незнакомцев встретиться лично или обменяться фото и телефонами, не сообщив об этом родителям. Помните, что скрывать важную информацию от родителей — признак вашей незрелости.

7.3. 3. Оберегайте свою частную жизнь и информацию о ней от виртуальных «друзей». Вы уже почти взрослый человек и должны понимать, что уважительное отношение к вашей «частной зоне» — это уважение лично к вам.

7.4. 4. Не регистрируйтесь на сайтах знакомств для взрослых и не вводите собеседников в заблуждение относительно своего возраста.

7.5. 5. Если интернет-знакомство зашло дальше, чем позволяют вам родители, и вы чувствуете, что оно становится опасным, скажите об этом матери или отцу. Согласитесь, что потенциальная угроза, исходящая от незнакомца, гораздо опаснее, чем неприятный диалог с родителями

7.6. 6. К средствам защиты ребенка в интернете относятся дополнительные модули к антивирусным пакетам, а также детские браузеры, и различные программы фильтры. Наиболее продвинутые приложения позволяют не только запрещать загрузку нежелательных сайтов, но и ограничивать время нахождения ребенка в интернете, а также записывать посещенные сайты и сообщать родителям о попытках взлома. Для их установки не требуются специальные знания, главное войти на компьютер под администратором и защитить приложение сложным паролем