Заработок на личном коучинге.

Get Started. It's Free
or sign up with your email address
Заработок на личном коучинге. by Mind Map: Заработок на личном коучинге.

1. Вывод клиента за рамки привычных действий

1.1. работа с привычками

2. Причины покупки личного коучинга (покупается по желанию клиента, без дожима)

2.1. Назрел внутренний конфликт, противоречие между тем что есть и что хочется, который он сам не может разобрать

2.1.1. Об этом необходимо говорить в процессе базового аудита. ( личность чел. в бизнесе, привычки, модель поведения, его взгля-масштабен или нет )

2.2. Внутренний диалог клиента. (прошлый опыт, внутренняя оценка исходя из прошлого опыта), который не позволяет выйти за рамки привычных повторяющихся действий, который исходит из прошлого опыта.

2.3. Поиск внутренних ресурсов ( условия-кризисная ситуация,

2.3.1. Разматываем этот клубок. Что конкретно у него содержится, с помощью которого мы прикладываемся к решению его проблемы.

2.3.1.1. Создать между нами и клиентом определённый уровень доверия. Социально-приемлимого доверия не достаточно. Необходимо соблюсти 4 правила.

2.3.1.1.1. 1.Слова смягчители.

2.3.1.1.2. 2.Искусство повтора. (бессознательно повторяем их позы, язык тела, слова, ритм речи, интонации, обычная подстройка, "правильно ли я вас понимаю?").

2.3.1.1.3. 3.Назвать результат. (чтобы проанализировать ситуацию, чтобы мы нашли приемлимое решение этого вопроса, ). Называем причину того, почему об этом спрашиваем.

2.3.1.1.4. 4.Войти в открытую позицию коуч-наставника. (занимать нейтральную позицию, не занимать степень превосходства. это может проскальзывать в интонации, построении фраз).

2.3.1.1.5. Установление доверия с аудиторией. "Он такой же как я". Аудитория идентифицирует человека как более мудрого, профессионального, более прокаченного. Выбирать стратегию "Равный-равный". Нейтральную позицию. Отследить гармоничные жесты (жестикуляцию), интонацию, мимику. Занять нейтральную позицию. Быть не судьёй, а помощником для клиента. Занять позицию активного слушателя. Клиенты предпочитают в коучинге работать в "живую".

3. Программа встреч

3.1. Первая встреча. Подготовка к коучингу. Задавать вопрос: "А Вы сами как думате?"

3.2. 1. Анализируем то, что есть.

3.2.1. Используем "Колесо жизни". Мотивирующее действие, которое помогает клиенту вырваться из ..". Почему люди начинают менять жизнь? Осознание минусов. Осознание, видение к чему хочу прийти. Первые шаги.

3.2.1.1. Можно позадавать вопросы: Почему здесь 2-ка? Семейные отношения 3-ка? Как всё это разладилось? Он сам начинает обьяснять и осознавать сам. Что будет, когда будет 10-ка? Что у вас если будет 10-ка?

3.3. 2. Прописываем цели.

3.3.1. Цель нужна чтобы задали направление. Для корректировки мотивации самого себя.

3.3.1.1. Выяснить цели на "твоё, не твоё".

3.3.1.2. Не заморачиваемся большими целями, ставим себе приз, если что-то достигаем. (покупка авто, поездка на отдых)

3.3.1.3. Задаём вопрос: "Почему ранее не получалось?" Ответы прописать. Чтобы найти решение по снятию каждого ограничения.

3.4. 3. Выбор программы. Задать вопрос клиенту: "Какой тип выбираем"?

3.4.1. Стратегия инновации. Это серьёзное изменение. (Пример БДК. Без действия внешней мотивации эта стратегия очень тяжело, плохо работает. Большие эммоциональные откаты). После БДК необходимо идти по пути Кайзен.

3.4.2. Книга "Достижение целей шаг за шагом. с помощью Кайзен". Прочитать!!!! (Каждый день маленькие изменения, шаги, к которым тихонько привыкаем). Это влияет на осознание момента. Это помогает преодолеть самосаботаж.

3.4.2.1. Прочитать книгу "Идеальный спич"!!!! Самосаботаж. Её природа-мозг пытается вернуть обратно. Есть 3 вида мозга. Инстинкты, эмоциональное состояние, чем думаем. Включается рептильный мозг. Мозг начинает понимать некомфортные изменения. (включается рептильный мозг). Начинается замена, блокирование коры головы мозга. Рептильный мозг можно заинтересовать эмоциями. Мотивирующие, эмоциональные выступления, которые заинтересовывают неокордекс для воспринимания). Поэтому заходы нужно делать с эмоциональной настройки, анекдотов, жизненных идей. Рептильный мозг блокирует информацию, воспринимает её как опасность. Поэтому, нужно давать что-то завлекающее, интересное. Демонстрируем активность. Маркетинг киты делать с хорошей визуализацией. Для эмоциональной вовлечённости. Это помогает преодолеть сопротивление рептильного мозга.

3.5. 4.Даём задание ещё раз. Проработать колесо жизни, цели. Задание-каждое утро встаём и прописываем цели, которые обозначили. Для чего каждое утро? Если прописывается каждое утро, то цель его. Если нет, то не его. Ещё это - эмоциональная раскачка, чтобы клиент проще достигал целей.

3.6. Вторая встреча. Составляем план действий. План действий составляем от задач клиента, которые он поставил перед началом коучинга.

3.6.1. Разбиваем план на этапы

3.7. Убрать мусорные ограничители. Очистить пространство.

3.7.1. Есть прямая сторона и эзотерическая сторна. Для того чтобы к нам что-то новое пришло, нам нужно очистить, освободить место от старого.

3.7.2. Помогают маленькие результаты очистить личное пространство.

3.7.3. Чистка мыслей. 1.Берём бумагу и переписываем все проекты по бизнесу. 2.Мусорные ограничители. Дать задание на дом.

3.8. Расставляем Приоритеты по проектам и планируем дела. Переводим движение клиента по определённому плану. Все проекты делаем по плану, последовательно, системно. Если задача -наведение порядка, то прописание бизнес процессов является приоритетом.

3.9. Третья встреча это - Манимейкинг. Что такое Манимейкинг? Как клиента научить? Проанализировать, что можно сделать, какой проект к какому относится? После этого ставим план действия. Важно!!! Каждый день - одно действие по каждому из видов манимейкинговых действий.

3.9.1. Короткие манимейкинговые действия

3.9.1.1. Деньги прямо сейчас. "Что необходимо сделать клиенту прямо сейчас, чтобы получить деньги"?

3.9.2. Средние

3.9.2.1. Срок действия в течении 1 месяца. "Какие действия тебе нужно совершить сейчас, чтобы к концу месяца ты получил деньги по проектам"?

3.9.3. На длинное плечо

3.9.3.1. Большие деньги. Большие длинные проекты. От 3 - 6 месяцев.

3.10. Четвёртая встреча. Камень преткновения. Будет много заданий, по которым клиент не будет успевать по итогам отчётов. Разбираем, какие ограничения сейчас у него работают? Какие мысли у него работают? В связи с чем у него саботаж? Здесь переводим клиента на мелкие шаги, которые не так пугают клиента, не вызывают серьёзную нагрузку. Это метод Кайзен. Путём инноваций мы можем поменять что-то только одно, небольшое. Мы не можем поменять всё в жизни. У человека должны быть постоянные позитивные подкрепления. Должны быть маленькие результаты, которые его мотивируют, с помощью которых он идентифицирует, удачен личный коучинг или не удачен? Следовательно, когда вы можете дать клиенту эти маленькие результаты, составляете план, эти маленькие шаги, с помощью которых вы даёте маленькие результаты, то клиент остаётся в работе у вас как можно дольше.